23:35 

печаль

No. You'll never be alone.
позвольте, друзья, поведать вам печальную историю о школьнице, которая смиренно ждёт своего приговора, поджидая мать с родительского собрания. Я сижу и грызу ногти (вообще не грызу, но очень хочется) сную по всей квартире, как Золушка, смотрю, где ещё можно что-нибудь прибрать, чтобы задобрить хоть как-то грозное домашнее божество. Ибо кары небесной мне сегодня никак не избежать...
Так уж вышло, что с самого детства с мамой мы ладили во всём, но только в одной сфере не могли никак найти общий язык. Учёба. Даааа, блядь, учёба. Причём везде: в секциях, в школе, на дополнительных, даже в универе. Видите? Стены нашего дома еженедельно (обычно по воскресеньям) содрогаются от диспутов даже о несуществующих, ещё пока перспективных занятиях. И вся эта полемика, как обычно, заканчивается тем, что я остаюсь никчёмной нифига не умеющей квартиранткой; и как занавес - я убегаю в слезах в свою комнату, где всегда царит хаос (за исключением тех дней, когда наш дом решает осветить своим присутствием Святая Инквизиция в лице бабушки Наташи). Это - рутина, к которой я привыкла, к которой я за 10 лет приспособилась.
Но всё изменилось, когда Т.В. громко, на весь класс, продекламировала: "Дети, откройте дневники, и запишите: 10.11 в 19.00 будет родительское собрание, на котором родителям раздадут пароли от электронного журнала".
Знаете, я, в каком-то смысле, была даже рада - наконец-то мать не будет ругать меня за то, что я добровольно не показываю дневник. Но с другой стороны, мне тут же захотелось вскочить, опрокинув парту, взять стул за металлические ножки и уебать докучливую класснуху деревянной спинкой, которая испортила мне осанку.
Я негодовала целый день и уже тогда вечером поняла, что если до этого были всего лишь маленькие неожиданчики, то сейчас настал полный пиздец.
Ну посудите сами: ты целый месяц страдал какой-то хуйнёй, ничего не делая, твоя успеваемость упала, у тебя регулярные двойки за невыполненную домашнюю работу. Ты ложишься в 1-2 ночи вместо положенных 11 целый месяц, совершенно сбивая ритм жизни, к которому привыкал весь сентябрь (я бы кстати не сказала, чтобы летом в лагере я поздно ложилась - обычно в эти же 11 меня и отрубало) Ты уже не можешь заснуть в 10, даже если ты очень этого хочешь. Тебе не дают покоя разные мысли, которые отвлекают тебя от такого пустякового занятия, как учёба. Да что эта учёба? Так, мелочи, по сравнению с теми глобальными проблемами, решать которые приходится именно тебе.
И вот оно, это чувство: здравствуй, грёбанный стыд. Я выходила, чтобы вынести мусор, и за эти 20 секунд, проведённые на лестничной площадке, мне раза три точно показалось, что сейчас откроется лифт, из него вылетит разъярённая Мария Евгеньевна и задушит меня прямо там, запихнув потом в мусоропровод вместе с дневником. Это не самое приятное ощущение, уж поверьте.
Я как никогда тщательно перемыла все тарелки и чашечки, ну потому что маму бесит беспорядок на кухне. Я наконец-то покормила кошку, потому что она постоянно попрекает меня этим.
Моя сестра сидит и играет во флеш-игры на ноутбуке. о.. наивное дитя. Она ещё не знает, что это такое. И дай бог, чтобы не узнала никогда. Когда ты уже мысленно представил свои похороны, плачущих друзей и близких, хмурую классную руководительницу, на которую устремлены косые взгляды. Да потому что на надгробной плите чёрным по серому написано, что в предсмертной записке я обвинила её во всех грехах человеческих и вообще, умерла я не из-за того, что помои залили мой нос, перекрыв дыхательные пути, а из-за того, что...
"Кончаю, страшно перечесть: стыдом и страхом замираю".. да-да, как-то так.
потому что вот он, вот момент истины: дверь.замок.ключ. Видите связь?
даааа. это мама моя вернулась. пора прятать ножи.
...
боже. вот уже 20 минут с ней в одной квартире, а я всё ещё жива. Это просто чудо какое-то. Она улыбается, что-то говорит, вручила мне диск с фильмом "Обыкновенное чудо" и тёплые лосины. Если это такой намёк, то я его не поняла. Может я теперь чудо-лось? Вероятно. Но я показалась бы конченным параноиком, если бы остановилась на этом варианте.
Более логично (исключая, конечно чудо-зверя - он вне конкуренции) для меня то, что она ещё не успела зайти и не посмотрела этот грёбанный журнал. И когда она это сделает... Тут-то и случится полный пиздец.
запись создана: 10.11.2010 в 23:09

@темы: пздец, товарищи

URL
   

hybrid moments

главная